Поиск по сайту журнала:

 

Актуальное интервью

Рассказывает Ида Шендерович. Фото Александра Литина.В военно-историческом музее районного центра Лиозно, неподалеку от Витебска, состоялась встреча местных журналистов, работников культуры, образования и отдела идеологии райисполкома с представителями еврейской общины Могилёва – историком Идой Шендерович и фотожурналистом Александр Литиным.

Дневник Берки Фидельмана.Лепельский районный краеведческий музей, как и многие другие учреждения культуры Беларуси, проявляют интерес к еврейской теме. Это соответствует целям и задачам музеев, находящихся в городах, население которых в начале XX века больше чем наполовину составляли евреи.

Мы беседуем с директором Лепельского районного краеведческого музея Алиной Владимировной Стельмах

Афиша.ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении конкурса переводов стихотворений Д.Г. Симановича «Языки не для тьмы и злодейства», посвященного 90-летию поэта.

  1. Общие положения

 Недавно был презентован онлайн-квест «По следам русскоязычного еврейства». Это интерактивное путешествие, где  умело сочетаются развлечение и образование.  Участники знакомятся с историей русскоязычного еврейства, виртуально гуляя  по музею  в сопровождении ярких персонажей.

Коллектив Хэсэда, ноябрь 2021 г.В 1993 году в Витебск по одной из программ «Джойнта» приехал раввин Мордехай Эшель. Была снята частная квартира в центре города, где проводились лекции, работали различные кружки, отмечались еврейские праздники. Все это происходило параллельно с деятельностью городской еврейской общины и легло в основу будущего благотворительного объединения «Хасдей-Давид». Тогда же была организована патронажная служба, в которую пришли люди, безвозмездно оказывающие помощь, тем кто нуждался в ней.