Актуальное интервью

 В шагаловском Витебске, в Музее современного искусства, в феврале 2021, была развернута выставка работ израильского фотохудожника Равича.
Она получила название «Небо не слишком высоко, или Монолог о вере».
Об этом мастере фотографии мой рассказ.

 24 января в 19.00 в Большом зале Белорусской государственной филармонии состоится концерт классической музыки «Жёлтые звёзды», посвящённый Международному дню памяти жертв Холокоста. Подобное мероприятие проходит в Минске уже в четвёртый раз.

Рассказывает организатор вечера памяти Анна Ленькова.

Борис Менделевич, Наум Линковский, Александр Изобов, Ирина Изобова, Аркадий Шульман.Лет пять или шесть назад, Борис Менделевич пришёл в редакцию журнала «Мишпоха». Назвал имя, и сказал, что интересуется Яновичами, был сегодня там (в городском посёлке), поговорил, с кем пришлось, что-то увидел, и ему посоветовали приехать в Витебск и встретиться со мной.

Виталий Григорьевич Мисевец.Когда приходит время отпуска, почти каждый год я езжу из Баффало, где живу в США, в свой родной Минск. Там есть у меня заветная улица. Она названа именем моего отца Михаила Гебелева, одного из организаторов Минского антифашистского подполья, члена Минского подпольного горкома, секретаря подпольного райкома Минского гетто в годы Великой Отечественной войны.

Афиша выставки посвящённой жизни и творчеству еврейского поэта Хаима Нахмана Бялика.13 марта в Воложинском районном краеведческом музее прошло открытие выставки, посвящённой жизни и творчеству еврейского поэта Хаима Нахмана Бялика. 

Мы попросили рассказать об этом событии искусствоведа и живописца, куратора выставки Глорию Ран.