Литературная гостиная

Майя Казакевич.Я люблю путешествовать

В 46-м году папа уже работал на фабрике имени Халтурина и получил целую комнату в бараке. Они жили в фабричном посёлке, и в 52-м году здесь родилась я. Всё моё детство прошло там, и я думаю, посёлок меня надолго запомнил.

Сара Бендетская.Публикуем новый рассказ нашего постоянного автора Сары Бендетской. Сара родилась в Москве. В шестнадцать лет переехала в США, затем в Канаду и в Австралию. Её рассказы читают в Австралии, России, Израиле, США и других странах. В 2016-м, у Сары вышла детская книжка «Первое приключение Цэдди», а в 2018 вышел сборник юмористических и лирических рассказов «В ожидании знаков». В перерывах Сара координирует благотворительные проекты.

Яков Звягин.Яков Звягин – член Российского союза писателей и член Союза русскоязычных писателей Израиля.
До переезда в Израиль учился и работал в Витебске.
В родной город и сейчас приезжает довольно часто.

Роман Айзенштат.Роман Айзенштат родился в 1946 году в Минске. Перепробовал много рабочих специальностей, закончил Белорусский государственный университет, отслужил в армии. Был членом Союза журналистов СССР, членом Пресс-автоклуба СССР, награжден серебряной и бронзовой медалями ВДНХ СССР. В 45 лет приехал в Израиль.

Автор семи поэтических сборников, участник многих коллективных. Был победителем и лауреатом ряда конкурсов и фестивалей. На его стихи написаны множество песен композиторами разных стран. Печатался в Израиле, Беларуси, России, Украине, США, Германии. Член Союза русскоязычных писателей Израиля, Интернационального Союза писателей.

Алла Левина.Алла Левина – давний друг и автор нашего журнала. Она неоднократно выступала на страницах «Мишпохи» со своими стихами и переводами, находила и представляла читателям журнала новых авторов. Сегодня же она сама является дебютантом, поскольку впервые выступает на страницах журнала с прозаическим произведением – небольшим рассказом «Нинка».