Почта Мишпохи

Борис Михайлович Левин.Собирал материалы для очерка о писателе Борисе Михайловиче Левине – друге Д. Хармса, Н. Заболоцкого, Л. Введенского – из литературной группы «Обэриуты», авторе интересных рассказов и повестей, драматурге, погибшем в первые месяцы Великой Отечественной войны под Ленинградом, просматривал статьи о нём, опубликованные в интернете, и понял, что если биографии из разных источников сводить в одну – получается какая-то путаница.

Семья Забровских.Моя бабушка, Двейра Лейбовна Забровская, родилась в Лиозно в июне 1911 года, в семье раввина. Может, кто-нибудь вспомнит её семью по сохранившимся у меня фотографиям. Бабушка рассказывала, что её маму расстреляли немцы.  Дом, в котором они жили, сожгли и на его месте сейчас Лиозненская музыкальная школа.

Семья Бляхер.Вдумываемся ли мы когда-нибудь всерьёз в смысл слов «до свидания», «до встречи», «пока»? Это не просто слова, которые мы столь часто произносим – в них заложен добрый заряд, дающий надежду на встречу, обещание этой встречи, радость, оптимизм.

Ребекка Шпигель (тётя Бэба), Аня Сандомирская, Моня Шпигель_ Аня на каникулах. Киев, 1966 г.Моего дедушку зовут Игорь Александрович Сандомирский. Его мама, Элька Вульфовна (Ольга Владимировна) Гольберг (их было трое в семье — Элька, Ребекка и Хана), из Мариуполя. 

Молодежь, 1932 г.Ляды, местечко на границе Беларуси и России, Витебской области и Смоленской – родина моей мамы.
Там в братской могиле евреев, погибших в годы Холокоста, лежат одиннадцать моих родных.
Я бываю в Лядах каждый год.
На средства моих родных и В.Л. Тамаркина восстановлен постамент памятника погибшим и дорожка к нему. Мне интересно всё, что касается довоенных Лядов и его жителей.