Моя бабушка, Дубовис Паша Марковна, пропала без вести в первые дни Великой Отечественной войны на территории Белоруссии. Она была врач, место жительства семьи на начало войны, (по справке Красного креста) г. Минск, ул. Ленинградская, д.6 кв.50. Кроме фотографии и свидетельства о рождении папы никакой информации о бабушке нет. Судя по возрасту мальчика на фото (это мой папа), фотография была сделана в 40-41 году. 

Я бы хотел узнать, хотя бы что-то (место гибели, место захоронения, место рождения, фамилию до замужества, место работы...) Возможно, есть родственники.

В шестидесятых годах папу нашла тётя – бабушкина сестра. И летом 1967 года папа с моим старшим братом Константином (1961 г. рождения) ездили в Беларусь. Родственники жили в Волковыске. Но я не могу уточнить – город Волковыск Гродненской области, Волковыск Крупского района, или Волковыск Червенского района, который совсем рядом с Минском. На тот момент наша семья жила в селе Борское Куйбышевской области. Папа работал учителем физики.

На фото: Дубовис Паша Марковна (моя бабушка, доктор, пропала без вести);  Дубовис Марк Исаакович (мой папа, в 1968 семья переехала в г. Пенза. Папа работал преподавателем физики в Пензенском политехническом институте. Умер в 1988 году.); Дубовис Исаак (Ицко) Иосифович (мой дедушка, родился в 1906 г. в г. Юстинград, доктор, учился в Минском мединституте, эвакуировался с сыном в Оренбургскую область, командовал санитарным поездом, работал доктором в Оренбургской (Чкаловской) и Куйбышевской областях. Умер в 1969 году.)

Дубовис Вадим Маркович,

тел: +7 903 323 78 51

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 Свидетельство.