Имя

Профессор Май Вольфович Данциг.Как причудливы зигзаги судьбы! Родители Мая, независимо от того, к какой профессии потянется их сын, хотели видеть его непременно со скрипкой. К тому побуждали музыкальные способности ребёнка. И скрипка под смычком Мая уже зазвучала. Рано проявились и другие его способности — к рисованию. Но на них в семье каких-то особых планов пока не строили. Рисует домики и фигурки людей, фантазирует на бумаге – ну и пусть. Редкий дошкольник не берётся за карандаш. Время покажет, что сильнее в его творческих возможностях.

Дмитрий АСТРАХАН. Фото  www.pobedpix.comРежиссёр Дмитрий Астрахан успевает всё и даже немного больше: он снимает фильмы, ставит спектакли, играет в кино, работает продюсером. И в родном городе бывает редко. Недавно он прилетел в Петербург, чтобы провести благотворительный вечер в Большой Хоральной синагоге.

Емине Ханум, Илья Львович Френкель, Рита, Юля, Миша. Переделкино.В середине прошлого двадцатого века климат на всей территории Советского Союза стал резко меняться. Это не было связано ни с подвижками земной коры, ни с появлением озонных дыр, ни с увеличением солнечной активности. Хотя, как знать? Может быть, именно солнце последние несколько сотен лет в середине каждого века своими протуберанцами особо освещает и обжигает российские земли, и на них возрастает дух бунтарства и свободы!?

Борис Герстен. Автор фото: Александр КУШНЕР.Документалист Борис Герстен – об истории, спорте и необычных встречах.

У тележурналиста и документалиста Бориса Герстена нынешний год сплошь состоит из круглых дат: «40 лет, как я на телевидении, 50 лет – в журналистике, 10 – на ОНТ и личная круглая дата. И 20 лет, как мы создали программу «Добрай ранiцы, Беларусь!» – с удовольствием перечисляет Борис Изидорович. «Когда-то попытался посчитать число написанных сценариев и снятых фильмов – сбился со счёта. Журналист должен обладать двумя вещами, считает мэтр: чувством такта и чувством стыда».

Яков Иосифович Богорад.Яков Иосифович Богорад военный капельмейстер 51-го Литовского пехотного полка – настоящий автор, издатель и первый исполнитель марша “Прощание Славянки”, написанного им в 1904 году в Симферополе. Позднее марш был издан Богорадом в 1912 году под авторством Агапкина, с ура патриотическими лозунгами на обложке издания, вызванными и цензурными обстоятельствами, и поднявшейся волной панславянского шовинизма.