Ищу родных

Беларусь, Витебск

Мой дедушка, думаю, Яков Голодницкий (или что-то похожее), родился в 1870 году в Витебске. Приехал в Америку в начале XX века (скорее всего 1906 г.) из Витебска, Умер в 1930 году на песах в Нью-Джерси. Бабушка – Полина Китаева (Голодницкая) родилась в 1874 или 76 годах в Витебске. Уехала в Америку в 1909 году с четырьмя детьми, также родившимися в Витебске: Ирвингом, Бенджамином Роуз и Евой. Умерла 1948 г. Нью-Джерси. Из Витебска в Америку приехало несколько семей Китаевых. Неясно, приехали ли в США другие семьи Голодницких. Семья Китаевых имела некоторую известность. Возможно, Ирвин Китаев, племянник Полины, родился в Витебске до эмиграции в США. Наша фамилия была изменена в США на Голден в начале 1920-х. Но фамилия Китаева сохранилось.
Интересует родословная этих семей. 


Адрес в редакции журнала 
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Беларусь, Витебская область, Бешенковичский район

Мой дед из деревни Слобода Бешенковичского района. К сожалению, его уже 16 лет нет с нами, но я пытаюсь отыскать хоть какие-­то ниточки, которые помогли бы мне узнать о судьбе его мамы и младшей сестры. Фамилия Хайкины, мама его (в девичестве Аксенцова) Неся Герцевна, сестру звали Рива. Когда началась война, пытались уехать на восток страны, но младшая сестра Рива сильно заболела, и они были вынуждены сойти на ближайшей железнодорожной станции. Это случилось неподалеку от места их постоянного жительства. С тех пор ничего не известно об их дальнейшей судьбе.

Мария Козлова, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Беларусь, Гомельская область, Мозырь

Я бы хотел узнать подробнее о жизни своих предков. Мой отец Игорь Шапиро, дед – Исраэль Шапиро, и другие предки по фамилии Шапиро из города Мозыря.

Dmitry SHAPIRA, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Беларусь, Минск

Меня зовут Марцин Пепик. У брата моего прадедушки Константина Пепика и его жены Марии Андреевны была дочь Евгения. Она жила в Минске и работала врачом. Её фамилия по мужу Емельянова. Растила сына Влодзимежа. Интересуют их судьбы.

Марцин ПЕПИК, Польша, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Беларусь, Могилёвская область, Белыничи

Ищу любые данные о расстрелянной семье моей бабушки в местечках Белыничи и Головчин (Могилёвская область) осенью 1941 года. Фамилии родственников: Розман и Стрельцин.

ЯДОВА Алина, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Беларусь, Орша, Витебская область

Я правнук человека, жившего в Орше, когда она была оккупирована в 1941 году. Я по крупинкам собираю информацию о моей семье.
Моего прадеда звали Соломон Эпельштейн, его жену Дора Эпельштейн (в девичестве Берман – у неё было два брата, одного звали Аркадий Берман).
У них было 13 детей. Старшего звали Владимир Соломонович Эпельштейн. Это мой дедушка.
Самуил Соломонович Эпельштейн – не давно я нашёл его могилу в Республике Карелия. Погиб он там 12 августа1941года. Яша Эпельштейн – скорей всего, про него упоминалось в книге Фишер Л. «Парикмахер в ГУЛАГе» в главе по "Первому этапу". Пытаюсь найти подтверждение, что это мой родственник.
Знаю точно, что самого младшего из братьев звали Давид (Додик). Были ещё и девочки, но как их звали, не знаю.
Мне хочется восполнить эти пробелы и найти их могилы и увековечить память. Может Вы сможете мне чём-то помочь?

Даниил Эпельштейн
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+7921317999 г. Санкт-Петербург

Беларусь, Витебская область, Полоцк

Я разыскиваю любую информацию о жителе города Полоцка Шульмане Ароне Моисеевиче проживавшем до войны по ул. Стрелецкой 20. Мной установлено место захоронения младшего политрука 24-го погранполка Шульмана Арона Моисеевича. Надеюсь, получить информацию о нём или его родственниках.

Максим Северов,
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

Россия, Смоленская область, Демидов

Мой дед носил фамилию Пейко, родился он в Демидове (Поречье) в 1918 г. в еврейской семье. Предки были кантонистами. Хотелось бы узнать о колышанских Пейко и возможной связи между ними и моими родными.

Александр, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Украина, Киев

Мой дед Юдзон Александр Менделевич, 1913 г. рождения, пропал без вести в 1942 г. во время Великой Отечественной войны. http://jmemory.org/Show_Details.asp?num=22425
Его брат Юдзон Артур тоже погиб на войне, сгорел в танке http://jmemory.org/Show_Details.asp?num=60500
Родители деда Александра: отец – Мендель Еселевич (Иосифович) Юдзон, 1800 года рождения, оршанский мещанин Могилевской губернии и его мама – Юдзон Двойра Арон-Янкелевна.

Украина, Харьков

Я внучка еврейского музыканта и композитора Шульмана Натана Боруховича. У моего отца Александра Натановича Шульмана­Чунихина есть сын Дмитрий Шульман­Салганов, который эмигрировал в Канаду с семьёй. Есть тётя Симона Жанна Марковская (Шульман). В Москве, Израиле и Германии тоже много родственников. Хотелось бы найти контакт с ними, пообщаться, ведь у нас такой интересный род.

Стелла ШУЛЬМАН, mail­Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.