Ребекка Шпигель (тётя Бэба), Аня Сандомирская, Моня Шпигель_ Аня на каникулах. Киев, 1966 г.Моего дедушку зовут Игорь Александрович Сандомирский. Его мама, Элька Вульфовна (Ольга Владимировна) Гольберг (их было трое в семье — Элька, Ребекка и Хана), из Мариуполя. 

 

Его папа, Александр Тович Сандомирский (их было трое в семье — Александр, Григорий и Марианна), то ли из Кривого Рога, то ли из Новомосковска (Сталиногорска) Тульской области. В Кривом Роге было особенно много родственников. Все родственники из Кривого Рога, из Мариуполя погибли во время Второй Мировой войны.

Родная старшая сестра мамы моего дедушки (Эльки Вульфовны Гольберг) — Ребекка Вульфовна Гольберг (тётя Бэба, в замужестве Шпигель), была замужем за Моней Шпигелем. Её сыновья — Григорий Моисеевич (Самуилович) Шпигель и Марк Моисеевич Шпигель — двоюродные братья моего дедушки.
Григорий (Гарик) Моисеевич Шпигель (примерно 1938 г. р.) — раньше жил в г. Киев. 
Марк (Марик) Моисеевич Шпигель (1941 г.р.).
Григорий и Марк Шпигели вместе с мамой Ребеккой Шпигель уехали в Израиль из Киева в период с 1980 г. по 1995 г. Позже братья Шпигели, возможно, эмигрировали в Канаду, точной информации у меня нет. 
Я бы хотел их найти, чтобы мой дедушка смог поговорить с двоюродными братьями спустя столько времени.

Андрей Сандомирский,

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

+79132006551 - WhatsApp, Telegram

Ребекка Шпигель (тётя Бэба), Аня Сандомирская, Моня Шпигель_ Аня на каникулах. Киев, 1966 г. Александра Львовна, Аня Сандомирская, тётя Бэба, прадед Шура, папа Сева. Илюша, Аня Сандомирская, тётя Бэба, Слава Яковлев, баба Галя, Александра Львовна, папа Сева, прадед Шура. Москва, 1976-1977 гг. Слава Яковлев, Ребекка Шпигель 9тётя Бэба), Моня Шпигель, Шура Сандомирский. Феодосия-Элька Вульфовна, Аня Сандомирская, мой дедушка, Шура Сандомирский. Элька Гольберг (Сандомирская) и Ребекка Гольберг (Шпигель). Игорь Александрович Сандомирский.