На сайте журнала «Мишпоха» под рубрикой «Актуальное интервью» опубликовано интервью с режиссёром и автором сценария фильма «Память дождей» Михаилом Макаренко.

http://www.mishpoha.org/aktualnoe-intervyu/328-pamyat-dozhdej

Редакция сайта информирует,что в опубликованном материале допущены ошибки и неточности.

Мы получили письмо от ООО «Гамма-фильм» за подписью генерального директора Л.В. Гучковской. В письме, в частности сообщается: «В указанной статье содержатся сведения о том, что «Кинокомпания “Меридиан-фильм”» совместно с киностудией «Беларусьфильм» начала работу над полнометражным художественным фильмом «Память дождей».

…ООО «Гамма-фильм» официально уведомляет, что все права на сценарий и фильм на его основе «Память дождей» с января 2016 года и на момент публикации указанных сведений принадлежали и принадлежат ООО «Гамма-фильм» в полном объёме без ограничения и исключают возможность использования этих прав каким-либо лицом или организацией».

Также в интервью в качестве продюсеров указаны Игорь Поршнев и Алексей Неймышев. Однако, как сообщили нам в ООО «Гамма-фильм», данная организация никаких договоров с ними не заключала.

В связи с допущенными ошибками и неточностями редакция интернет-сайта журнала «Мишпоха» приносит извинения ООО «Гамма-фильм».